Comment allumer mon Plancha Grill ?
Comment allumer mon Plancha Grill ?
Commencez par des mèches d'allumage et du bois d'allumage et laissez-les bien brûler pendant un certain temps. Ensuite, vous pouvez ajouter des bûches de chêne, par exemple, et lorsqu'elles brûlent bien, poussez-les sous le rebord pour que la chaleur soit bien répartie.
Le processus dure environ 45 minutes. Y aura-t-il des visiteurs ? Veillez donc à prendre suffisamment de temps pour allumer la plancha.
Remarquablement, elle consomme relativement peu de bois car le feu n'est pas complètement ouvert. Il est conseillé de graisser la plaque avec de l'huile d'olive les premières fois (pour les plaques de plancha en métal), afin qu'elle noircisse bien. Par la suite, il est préférable d'utiliser de l'huile à haut pouvoir de combustion, comme l'huile de tournesol.
L'éclairage :
Avantages :
Commencez par des mèches d'allumage et du bois d'allumage et laissez-les bien brûler pendant un certain temps. Ensuite, vous pouvez ajouter des bûches de chêne, par exemple, et lorsqu'elles brûlent bien, poussez-les sous le rebord pour que la chaleur soit bien répartie.
Le processus dure environ 45 minutes. Y aura-t-il des visiteurs ? Veillez donc à prendre suffisamment de temps pour allumer la plancha.
Remarquablement, elle consomme relativement peu de bois car le feu n'est pas complètement ouvert. Il est conseillé de graisser la plaque avec de l'huile d'olive les premières fois (pour les plaques de plancha en métal), afin qu'elle noircisse bien. Par la suite, il est préférable d'utiliser de l'huile à haut pouvoir de combustion, comme l'huile de tournesol.
L'éclairage :
- Eclairage des woks
- Allumer le bois
- Placez des blocs de chêne sous le bord (pour une bonne combustion).
- Prenez votre temps !
Avantages :
- Excellente plaque chauffante sur laquelle on peut cuire directement
- Consommation de bois relativement faible
- Pas de grand feu ouvert (plus sûr qu'un foyer)